5月底,和林县第八届芍药节即将拉开帷幕。伴着花香,一大波活动将在和林县举办。

  记者从和林县文化体育广电局了解到,5月29日至6月30日,和林县第八届芍药节开幕。在芍药花争奇斗艳的同时,芍药国际音乐节、和林县首届魅食国际美食节、和林县首届国际马戏节、和林县首届星际花园灯光节、首届透明酒店星空露营节、大型公益跑等活动相继开幕。

  其中,在5月29日至6月3日的芍药国际音乐节上,多支世界级乐队、30 多位音乐人齐聚和林县,唱响“回家”之声。5月29日至6月10日,百余款国际美食亮相和林县首届魅食美食节。6月9日至6月25日,一场动物秀杂技上演惊险刺激的挑战。接下来,6月20日至8月20日,在山顶中露营,看山城中点点繁星,欣赏动人月色,与大自然融为一体,露营的背景是5月29日至10月8日的首届星际花园灯光节,夜晚中和林南山公园在星与光的映衬下分外浪漫。与此同时,两项极限运动也在和林县的云谷赛道举行,5月29日、30日,第二节环中国、云谷自行车公开赛开赛;6月3日,“幻彩芍药节 交换卡路里”大型公益跑开跑。