科技特派员受表彰科技特派员受表彰
科技成果宣传展示廊
科技成果宣传展示廊
有机果蔬受青睐有机果蔬受青睐

  5月19日上午,以“科技强国 创新圆梦”为主题的托克托县2017年科技活动周暨全县第二十二届科普活动宣传周活动启动。来自托县及所属各镇、黄河湿地管委会、工业园区、各相关部门和部分中、小学的1000余人参加了活动。

  启动仪式上,为2015-2016年度优秀科技特派员颁发了荣誉证书和奖品;内蒙古航润科技有限公司、东灿文化传媒有限公司为该县双河一小、二小、四中等12所中小学校捐赠3D打印机50台、科普图书600册,为各镇、黄河湿地管委会及双河镇社区代表发授科普网络书屋牌匾。

  活动当天,该县四大设施蔬菜种植基地以及合作社和种植企业集中展示了各自种植培育的特色果蔬和菌类以及本地产的农牧渔业产品,吸引了广大市民的眼球。

  在展示本地优质的农牧业科技成果的同时,丰富多彩的科普宣传也火热进行,共发放宣传资料10000余份(册),展出展板50余块。

  据悉,整个科技周期间,还将陆续进行科技进社区、进企业、下基层、进乡村活动,利用众创空间,举办形式多样的创新创业宣讲、组织部分中学生参观企业重点实验室、研发中心等科技活动。

  (内蒙古客户端记者:皇甫秀玲 编辑:赵文萃)