根据《呼和浩特市开展第二十七次全国助残日活动实施方案》呼政残工委[2017]1号文件精神,在市残联、县委、县政府的支持下,托县残联结合自身实际情况,认真落实上级关于开展第二十七次“全国助残日”活动的通知精神,积极开展了“推进残疾预防,健康成就小康”的助残日活动,并制定了《关于开展第二十七次全国助残日活动实施方案》。

  5月21日,在托县残联开展了“第二十七次全国助残日活动”。县新闻中心及残联全体职工参加了活动。由县残联协调,县新闻中心结合本次助残日活动主题大力作了宣传报道。县残联共发放了宣传材料“残疾人社区康复知识手册”、“残疾人保障条例”、“残疾预防知识手册”、“残疾人常用法律知识手册”等1000份;残疾人辅助器具84件(包括轮椅、腋拐、手杖、盲杖、听书机、无障碍手机)。领到物品的残疾人都非常感谢残联,走时候都是满脸的高兴,尤其是有轮椅和手杖需求的残疾人,他们实现了拥有轮椅和手杖的梦想,这帮助他们解决了出行困难的问题。

  通过此项活动的开展,充分体现了党和政府对残疾人工作的重视和支持,也体现了残联对残疾人的关爱和帮助,更加激发残疾人在社会、生活中树立自尊、自信、自立、自强的理念,为托县构建和谐社会做出了应有的贡献。 (托克托县政府)