原标题:托县本土原创大型二人台新编历史故事剧《刘统勋私访河口镇》,将于5月25日、26日在托县云中文化宫进行首演

  由托克托县县委、县政府主办,托克托县委宣传部、县文化体育局、县文学艺术界联合会承办,托克托县乌兰牧骑精心打造的又一部本土原创大型二人台新编历史故事剧《刘统勋私访河口镇》,将于5月25日、26日在托县云中文化宫进行首演。这是一部展现清朝中期(公元1759年)发生在托克托县的反腐历史剧。该剧讲述了清代东阁大学士刘统勋,奉乾隆皇帝之命来到托县的河口镇,调查和处理当时震惊朝野的私开乌拉山大案的故事。该剧集中塑造了刘统勋刚正不阿、执法如山的形象,对于今人和后人都有深刻的教育意义。据悉,《刘统勋私访河口镇》的故事,历史上确有记载,如今,托县的老百姓仍在传唱。

  全剧共分为七个场次

  序 幕

  第一场 体察民情

  第二场 微服私访

  第三场 智取重证

  第四场 客店夜审

  第五场 暗访码头

  第六场 寿堂审案

  第七场 深夜遇刺

  尾 声

  剧中呈现的内容告知世人:不可利用权贵强取豪夺,为非作歹,无视民生。为官者要为民所想,廉洁从政,心怀国家,造福百姓。(来源:活力托克托)