近期,随着甘其毛都口岸煤炭进口量“井喷”,新增煤炭进口企业宛如雨后春笋般“冒泡”。

  受国家供给侧结构性改革的推进和市场供销两旺态势的影响,今年以来,甘其毛都口岸煤炭进口量连创历史新高,目前已突破700万吨。与此同时,新增煤炭进口企业宛如雨后春笋般“冒泡”,仅4月12日~13日,两天之内就新增7家企业。目前,辖区从事蒙古国煤炭进口业务的企业数量达到70家,多为小微企业。

  据介绍,新增企业“跑步入场”的主要原因有二:一是煤炭价格上涨,企业利润空间较大。由甘其毛都口岸进口的煤炭主要来自蒙古国南戈壁省的塔本陶勒盖煤矿4号矿坑,煤炭的坑口价格约为320元/吨,进口后的市场价格稳定在800多元/吨,除去关税和运输、装卸、存储、外调等的费用,企业仍有可观的利润可图。二是蒙方限制中方企业在坑口装车的数量,倒逼企业使出“分身术”。对于大部分小企业而言,每家每天在4号矿坑的装车数不得超过5车,在查干哈达(位于蒙古国,属于中方企业进口煤炭的中转点)的装车数不得超过15车。企业为了增加装车数,实现利润最大化,在现有基础上又成立了小公司、子公司。

  对此,乌拉特出入境检验检疫局把关与服务并重,推行“一线放开,二线管住”的监管机制。在加大进口煤炭中有毒物质检测力度的基础上择优拒劣,服务国家能源战略。同时推行“非干扰、非侵入”执法模式,缩短监管周期,提高通关效率。(杨玉伟)