为了向内蒙古自治区成立70周年献礼,为了开展宣传和林格尔县体育旅游,带动和林格尔县全民健身事业和体育产业的全面发展;为了更好地宣传推广“和林格尔芍药国际文化旅游节”,丰富百姓的业余文化生活。中俄蒙散打争霸赛将于6月9日、10日晚在和林格尔县南山旅游景区北广场露天举行,面向广大群众和游客免费开放。

  此次草原雄风中俄蒙散打争霸赛由和林格尔县人民政府、内蒙古自治区体育总会主办,和林格尔县文化体育广电局、内蒙古搏击协会、内蒙古草原雄风体育产业发展有限公司承办,内蒙古盛乐文化产业发展投资有限公司、中太大酒店协办。

  “草原雄风——中蒙俄散打争霸赛”是由内蒙古搏击协会、内蒙古草原雄风体育产业发展有限公司于2013年在内蒙古发起创办的。赛事响应“一带一路”国家发展战略,以弘扬中华武术文化、传播草原文化为己任,增进中俄蒙三国的文化体育交流与互信。“四年、八战、六十二场三国散打高手之间的巅峰对决”,使赛事深受内蒙古自治区广大观众的喜爱。(和林格尔旅游)