为进一步增强妇女干部的思想素质和业务能力,更好地发挥妇女干部在我县经济社会发展中的重要作用,6月19日上午,由托县委组织部、托县妇联共同举办的全县妇女干部培训班在托县文化宫开班。各镇、各部门妇女干部及村居妇代会主任参加了培训。

  在开班仪式上,县委副书记孙逊对全县广大妇女干部提出三点要求:一是深化认识,切实增强学习的紧迫感和自觉性。新的形势和任务既给妇女工作提出了新的更高的标准,也对妇女干部的理论素养、知识水平、领导能力等方面提出了更高、更严格的要求,希望通过本次学习培训,能够进一步深化认识、统一思想,切实增强学习的紧迫感和自觉性,坚持把学习教育抓在日常、严在经常,不断提升解决实际问题的能力和水平,更好地带领全县广大妇女,投身到加快全县经济社会各项事业转型跨越发展的具体实践中。二是善于学习,不断提高推进工作的能力和水平。要学习政策和法律法规,学习和培养良好的家风,学习业务技能,不断提高党性修养,强化担当意识。通过深入学习交流,真正把业务知识学懂、学透、学精,切实提高做好妇女工作能力,不断推动全县妇女工作上台阶上水平。三是端正态度,充分展示妇女干部的风采和形象。要集中精力学好政治理论和业务知识,真正做到学有所思、学有所获、学有所得。将理论知识与实际工作相结合,勤于思考、善于总结,力争使自己的工作思路更清晰、工作方法更灵活、履行职责更到位。

  此次培训班为期2天,邀请内蒙古妇干校、市委党校、市妇联权益部的相关教师,围绕十八届六中全会精神、女性着装及礼仪、培育良好家风建设和谐家庭及《反家庭暴力法》四个专题分别进行授课。(活力托克托)