视频加载中,请稍候...

  呼和浩特市托克托县将历史文化与旅游业相融合,串联分散的旅游景点,建设了一条独具特色的沿黄休闲观光经济带。 

  (NMTV小满广播站)

  今年,托克托县充分利用历史文化和地域资源优势,融入“黄河文化、海生不浪文化、云中文化”,实现文化和旅游融合发展。坚持“先保护、后利用”的原则,进一步完善托克托旅游业发展总体规划。充分挖掘和激活古城遗址资源,按照“一年起步、两年成型”的思路,加快推进东胜卫故城遗址公园、黄河旅游小镇、黄河沿岸湿地公园、胡服骑射公园、嘉丰现代休闲农业园房车营地建设,做好文创园规划布局,着力培育一批特色鲜明的旅游拳头产品,打造精品旅游路线,争创国家级全域旅游示范区。着力打造沿黄休闲观光经济带,全面构建“点线结合、配套成龙、连线发展”的全域旅游、四季旅游新格局,真正实现由旅游集散地向旅游目的地转变,实现文化旅游与工业经济双轮驱动、两翼齐飞。(呼和浩特日报 通讯员 高玉凤)