七月的天空流光溢彩,七月的大地笑语欢歌。6月30日,由托县县委、县政府主办,由县委组织部、宣传部、机关工委、文体广电局、文联、广电新闻中心、乌兰牧骑承办的“不忘初心 永远跟党走”托县庆祝建党96周年暨自治区成立70周年歌咏大会在云中文化宫隆重举行。来自县四大班子、纪检委、工业园区管委会、政法、教育、双河镇、城镇管理中心、医院、金河公司、民幼10支近千人的代表队用一首首高亢嘹亮的红色经典歌曲,回顾了96年来中国共产党和70年来自治区走过的光辉历程,赞颂了我县经济社会发展取得的辉煌成就,抒发了爱党爱国爱岗爱家乡的无限情怀。唱响了祖国好、共产党好、民族团结好、家乡好的主旋律,表达了全县干部群众永远跟党走的坚强决心和为建设家乡的壮志豪情。

  歌咏大会首先在全体高唱《中华人民共和国国歌》声中拉开帷幕。《没有共产党就没有新中国》、《黄河大合唱》、《红梅赞》、《映山红》、《闪闪的红星》等歌曲深切缅怀了共产党为民族独立和人民解放走过的峥嵘岁月,《光荣与梦想》、《光荣啊、党的忠诚卫士》展示了托县政法干警和纪检干部牢记使命、不负重托的英姿风采。《咱们工人有力量》、《我们走在大路上》唱出了我县干部群众为建设家乡体现出的火热激情,《四海》、《父亲的草原母亲的河》唱出了内蒙古自治区70年大庆的光荣、豪迈和欢腾!《共筑中国梦》、《中国中国鲜红的太阳永不落》《祖国不会忘记》唱出了我县干部群众不忘初心、永远跟党走,守望相助、团结奋斗,撸起袖子加油干、扑下身子抓落实的坚强决心。

  演出在全体人员齐唱《国际歌》的嘹亮歌声中结束。整场歌咏大会庄重热烈,气势恢宏,高潮迭起,催人奋进。参加合唱的干部职工激动地说,这次歌咏大会,不仅是一次有意义的文化活动,更是一堂生动形象的党课。

  托克托县领导张国平、郭志钢、贾平、塔娜等四大班子领导参加了歌咏大会,并与干部群众一同进行了演出。

托县四大班子托县四大班子
托县政法系统托县政法系统
托县医院托县医院
托县纪检委托县纪检委
金河生物科技股份有限公司金河生物科技股份有限公司
托县城镇管理中心托县城镇管理中心
托县教育和科学技术局托县教育和科学技术局
托县民族幼儿园托县民族幼儿园
托县双河镇托县双河镇
托克托工业园区管委会托克托工业园区管委会
全体高唱《国际歌》全体高唱《国际歌》

(托克托文艺)