7月4日,自治区高院领导班子召开巡视“回头看”整改专题民主生活会,学习贯彻习总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,对照中央巡视组反馈意见,认真学习廖俊波同志的优秀品质和崇高精神,结合思想和工作实际,深入查摆问题,深刻剖析根源,进一步提高了政治站位、深化了思想认识、明确了整改方向和措施。

  自治区高院党组书记、院长胡毅峰主持会议,代表高院领导班子作对照检查并作个人对照检查,班子成员分别作个人对照检查。自治区纪委有关负责同志到会指导。

  自治区高院对这次专题民主生活会高度重视,从6月28日到7月3日,自治区高院领导班子成员、副厅级以上领导干部利用6天时间,采取集中专题学习和自学相结合的方式,深入学习领会习总书记系列重要讲话精神和关于巡视工作的重要论述,系统梳理整改情况,广泛听取意见建议,深入开展交心工作,认真撰写对照检查材料,为开好专题民主生活会打下了扎实基础。

  会上,高院党组成员开展了严肃认真的批评和自我批评,按照巡视要求,提高政治站位和政治觉悟,查找在树立“四个意识”、强化党的建设、落实管党治党责任等方面的差距和不足,深入查摆,坦诚交流,直指问题,深挖根源。营造了民主和谐的浓厚氛围,达到了预期目的。

  胡毅峰在总结讲话时指出,高院将以这次专题民主生活会为起点,举一反三、严肃整改,进一步加强领导干部自身的党性修养,牢固树立“四个意识”,始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,进一步提高政治站位,推动全区法院各项工作健康有续发展,确保全区法院始终以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向、以党的意志为意志,自觉向党中央看齐。同时,自治区高院将以钉钉子的精神抓好会后整改工作。坚决落实好全面从严治党管党责任,强化用人导向,进一步教育引导全区法院干警严守党的政治纪律、政治规矩、组织纪律,始终绷紧作风建设这根弦,要紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中都能感受到公平正义”的目标,强化审判管理,着力提升审判质效,以更大的决心和智慧,积极稳妥推进司法责任制改革,确保改革取得实效。为自治区第十次党代会和十届二次全会确定的目标任务顺利实施,依法为自治区经济社会科学健康发展保驾护航,为把祖国北疆这道风景线打造得更加亮丽提供强有力司法保障和政治保证!