7月8日,托县一溜湾首届大杏节在黄河湿地管委会郝家夭村东梁的“有海”林果基地举行。托县文联组织书协、美协、摄协会员走进大杏节,开展了“深入生活 、扎根人民”采风创作活动。当文艺邂逅一遛湾大杏,多彩的颜料和大杏的香甜在这个热情的季节里让人陶醉。

  托县文联组织二十余名会员,带着他们独特的艺术视角,多角度展示了大杏节的风采,在书画笔会现场,书协会员与书法爱好者们零距离沟通,为他们展示并书写了多幅主题作品;美协的会员们不仅展示了画卷上的一遛湾美景,金灿灿的大杏也跃然于纸上,受到了人们极大的欢迎;摄影家们用他们的镜头记录了大杏节期间丰富多彩的活动,同时围绕主题进行了创作。

  “深入生活、扎根人民”采风活动的开展,既是不断深入学习贯彻落实习总书记在全国文艺工作座谈会上的重要讲话精神的具体举措,又是对繁荣我县文艺事业和全域旅游工作的有效推动,当艺术邂逅大杏,广大的文艺工作者与劳动人民走得更近,作品也更加生动。

  (托克托文艺)