7月14日上午,托克托县食品药品监督管理局在双河镇食药所会议室召开全县宴席城食品安全培训暨警示会,36家宴席城负责人参加了培训。

  会上,县食药监局曹瑞霞副局长通报了7月10日发生的疑似食源性疾病事件,要求各宴席城举一反三,引以为戒,严格把关,认清形势,提高认识,克服侥幸心理、克服麻痹思想,严格按照食品安全相关法律法规规范经营,一旦发生食品安全事故,将按照《中华人民共和国食品安全法》从严、从重处罚。涉嫌食品安全犯罪的,要及时移送公安机关。杨聪明股长就宴席城日常监管存在问题提出了整改要求,讲解了宴席城常出现的食品安全问题,强调了各专间的功用和要求。食药监局同时印发了《关于预防夏季餐饮服务环节食物中毒的预警公告》、《餐饮服务食品安全操作规范》,要求各宴席城负责人严格遵照执行,杜绝此类事件再次发生。

  通过培训,使宴席城负责人进一步明确了食品安全第一责任人意识,落实了食品安全各项制度,进一步规范了集中聚餐食品安全操作流程,收到了预期效果。(呼和浩特市托克托县食药监)