视频加载中,请稍候...

  托克托县农业技术推广中心通过调查,6月30日,小井壕村玉米红蜘蛛盛发,当日我中心发布病虫情报(第十一期),望各镇认真调查,提前进行防治。推广中心发文《托克托县农业技术推广中心关于在全县动员村民、种植企业紧急防控红蜘蛛、双斑萤叶甲的报告》[托农技推字[2017]8号],提出防治方法:用1.8%阿维菌素2000倍液喷雾。我中心配出技术人员连日调查玉米红蜘蛛发生动态,及时通过《托县农药管理群》、《托县病虫监测群》发布防治信息,通过手机直接咨询指导方式,截止目前为止,全县发生十三万亩,防治四万亩。其中双河镇购进农药阿维哒螨灵和甲氰菊酯并雇用防治组织利用13架无人机集中进行防治,其它各镇也在近期积极组织防治。

  7月2日,推广中心技术人员3人,利用周日休息时间深入新营子镇老杜营村,发放农药:3%阿维菌素和4.5%高效氯氰菊酯,并指导用药。

  此次专业化统防统治行动,技术人员对当地农民介绍了玉米虫情发生动态、发生特点及主要影响原因,宣传了安全、合理使用农药知识。调用内蒙古蒙飞信息技术有限公司无人飞机专业化防治组织,于7月2、3两日共防治500亩玉米。推广中心总计发放防治玉米红蜘蛛的农药40件,共300公斤。推广中心选派4名专业技术人员,深入虫害发生严重的小井壕、杜家壕、哈拉板申、大北夭、古城等18个行政村,及时在全县开展防治技术指导。

  8月2日邀请自治区植保植检站刘家骧副站长、呼和浩特市植保站陈静站长、内蒙古农牧科学院冯勇研究员、内蒙古农大胡俊教授、索全义教授、张胜教授,亲临我县苗家梁村实地指导红蜘蛛防治工作。

  为使全县广大农民更准确的了解防治方法,推广中心编印《玉米红蜘蛛综合防治技术》资料3000份及时发放!

  (托克托县政府供稿)