为认真贯彻落实全县扶贫工作推进会精神,进一步深化落实精准扶贫工作,切实解决和整改县局在脱贫攻坚工作中存在的问题,按照县局精准扶贫驻村工作安排,8月26日,卓资县政府副县长、公安局党委书记、局长李云鹏带领警务保障室安世英主任一行6人深入复兴乡旧德义行政村开展了驻村帮扶工作。

  工作中,李云鹏副县长首先深入旧德义行政村村委会,详细了解了县局包扶贫困户家庭人口、经济来源、身体状况、实际困难等情况,与村委会干部深入探讨了目前部分贫困户仍未脱贫致富的深层次原因,并对县局驻村帮扶工作进行了检查和指导。李县长要求,县局领导和全体帮扶责任民警要提高思想认识,切实将扶贫工作作为当前的首要任务和重大政治任务来抓,要始终保持清醒的头脑,发扬连续作战的作风,攻坚克难,努力实现扶贫工作各项目标任务。同时,要进一步压实责任,认真开展脱贫攻坚工作,所有帮扶民警要按照县局驻村工作时间安排深入到各自帮扶贫困户家中认真开展摸排调研,及时采集、更新贫困户信息,了解贫困户基本情况,为精准制定帮扶措施打好基础。

  28日下午,李县长一行又深入到部分贫困户家中,向被帮扶的群众宣传了当前党和政府有关精准扶贫的相关政策,并鼓励他们要振作精神,克服困难,乐观面对生活,要始终树立信心,在党和政府的好政策引领下,通过帮扶工和自身努力,早日实现脱贫的目标。

  (卓资县公安局指挥中心)