今年以来,乌拉特中旗国税局积极发挥税收职能作用,采取综合措施,认真做好甘其毛都口岸税收管理和纳税服务相关工作,全面提升税收服务管理效能,助力企业发展。

  煤炭行业是甘其毛都口岸的重点税源。乌拉特中旗国税局组织口岸港务局、商务局及重点税源企业纳税人参加的税企座谈会,主动向纳税人问需、问计、问难,就煤炭行业市场走势等热点问题进行政策、信息方面的沟通交流,倾听煤炭行业纳税人税收管理过程中存在的困难和问题,对纳税人提出的意见建议,制定具体解决措施,帮助煤炭企业化解难题,用好用活税收优惠政策,提高企业经营质效。

  乌拉特中旗国税、地税部门加强合作,深化税源精细化服务管理,开展煤炭行业运行状况分析研判,及时向地方政府提供促进煤炭行业发展的意见建议,为科学决策提供有效依据;深入煤炭企业开展行业税收专项调研,全面掌握辖区企业生产经营情况,联合开展国地税管户的清理检查,研判企业落地效益、税收优惠政策享受情况,提升重点税源税收服务管理水平;加大口岸重点税源企业跟踪服务管理,有针对性地进行辅导;建立行业政策辅导信息库,针对新办企业,主动上门宣传税法和最新税收政策。