本报5月19日讯 (记者 王雅静)5月19日,2018中国·呼和浩特草原国际风筝节在内蒙古少数民族群众文化体育运动中心开幕。

  在为期2天的活动中,共有来自12个国家和地区的54支代表队近300名风筝爱好者交流切磋风筝运动技艺。据了解,活动设有运动风筝类比赛包括双人双线芭蕾赛、双线团体芭蕾赛、四线团体芭蕾赛,特色风筝类比赛包括串类最长风筝赛、滚地龙风筝赛、最佳软体风筝赛、最大风筝比赛、最佳软体挂件比赛、盘鹰风筝套路比赛、龙串类风筝赛、夜光风筝赛,表演类项目包括国内外风筝汇演。

  活动主办方介绍,本次风筝节汇聚了国内众多造型优美、制作精良、形态各异的风筝。来自天津的世界最大风筝“中国结”风筝,面积达到2600多平方米,与7个篮球场面积相当,重量达500多斤,是本次风筝节的一大亮点。风筝节中的夜光风筝环节为青城市民增添了不一样的视觉享受。与此同时,主办方为广大市民安排了放飞体验区域,在观看风筝比赛的同时,也能享受放飞风筝的乐趣。