本报5月19日讯 (记者 施佳丽)5月19日,自治区党委组织部、自治区农牧业厅联合举办第91期领导干部双休日讲座,特邀国家农业农村部党组成员吴宏耀专题解读2018年中央一号文件精神。

  实施乡村振兴战略,是党的十九大作出的重大决策部署,是决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的重大历史任务,是新时代“三农”工作的总抓手。吴宏耀从实施乡村振兴战略的重大意义、指导思想,推进乡村“五位一体”全面振兴、构建城乡融合发展体制机制、坚持和完善党对“三农”工作的领导5个方面,全面解读、深入阐释了乡村振兴战略,结合生动的事例、翔实的数据,深入浅出地解答了推进乡村振兴战略存在的困惑和难点,提出了指导性、建设性意见。

  自治区农牧业系统、直属机关及部分企事业单位领导干部在呼和浩特主会场聆听讲座,各盟市、旗县(市、区)设立视频分会场。大家纷纷表示,要结合实际,认真学习体会吴宏耀所讲授的内容,切实把乡村振兴战略学深学透、弄懂弄通,为推进乡村振兴战略快速起步、实现良好开局贡献自己的力量。