近日,乌兰察布市“七五”普法规划检查组深入我县部分机关、单位、学校、社区和行政村对我县“七五”普法规划中期实施情况进行了全面考核检查。

  检查组首先听取了由政府副县长、公安局长王立新同志就我县“七五”普法依法治理工作所做的工作汇报。随后在依法治县办有关同志的陪同下,检查组深入部分机关、单位、学校和行政村(法务室)、司法所和青少年法治教育基地通过实地查看、查阅档案和听取汇报等方式进行了检查。 

  检查组详细了解了各受检单位的普法建设情况,听取了各受检单位的“七五”普法工作情况汇报。

  最后,检查组对我县“七五”普法规划实施情况给予了充分肯定,并对下一步的工作提出建设性的意见和建议:要继续加强《宪法》、党规党纪等法律法规的学习,着力加强基层法治基础与法治队伍建设,创新普法宣传形式,加强 “谁执法 谁普法”工作责任机制的落实,真正发挥普法工作在维护社会稳定、促进经济发展的作用,为 “法治兴和”建设做出更大的贡献。 (来源:兴和县网信办)

责任编辑: 罗昕