民警深入辖区开展严防反季节种植毒品踏查工作民警深入辖区开展严防反季节种植毒品踏查工作
民警分别深入辖区开展严防反季节种植毒品踏查工作民警分别深入辖区开展严防反季节种植毒品踏查工作
武川县公安局开设一线执法民警禁毒培训班武川县公安局开设一线执法民警禁毒培训班

  中新网内蒙古新闻1月22日电(苏和)近日,为保持内蒙古武川县禁毒工作良好势头,严防发生种植毒品原植物行为,武川县公安局各派出所民警分别深入辖区开展严防反季节种植毒品踏查工作。

  踏查中,民警们不漏一户、不剩一处,对可能种植毒品的院落、厂房、大棚等重点隐患地带进行了“地毯式”的摸排,并对禁毒工作进行了宣传。此次踏查,未发现反季节种植毒品原植物行为。

  据了解,为严厉打击涉毒犯罪的决心,强化打击手段和能力,提升民警毒品案件侦查水平,武川县公安局还开设一线执法民警禁毒培训班,邀请呼和浩特市公安局禁毒支队专家骨干进行辅导授课,系统传授了毒品认定与检测的知识。

  下一步武川县公安局将把禁种铲毒工作作为一项长期工作,不定时对可能存在隐患的地区进行突击检查,并将呼吁鼓励群众积极举报禁品原植物种植违法行为,确保实现县域内“零种植”目标。(完)