为切实抓好自治区党委第九巡视组巡视杭锦后旗反馈意见整改各项工作,近日,旗委常委、纪委书记、监委主任就落实好巡视整改工作集体约谈9个镇和太阳庙农场党委书记。

  会议指出,2018年8月27日至11月10日,自治区党委第九巡视组对杭锦后旗开展巡视,并对旗纪委进行了监督检查,分别向旗委、旗纪委反馈了意见,实事求是的指出了存在的问题,这些问题在全旗各镇、各部门都不同程度地存在。旗纪委将对巡视反馈点出问题的镇(农场)在全旗范围通报,镇(农场)党委和党委书记要做出深刻的书面检查,其他各镇也要针对问题做到举一反三,开展自查自纠,将问题整改落实到位。

  会议强调,对各镇党委书记进行集体约谈,主是为了提醒各镇引起重视警醒,督促整改。各镇(农场)要从讲政治的高度,对照巡视反馈意见中提出的问题,逐条逐项认真对照检查、落实整改,不能走过场、搞形式,更不能有应付过关思想。特别是针对“三务”不公开,材料造假、抄袭照搬等问题,党委书记要亲自抓。

  镇(农场)党委书记要履行好党风廉政建设和全面从严治党“主体责任”,工作上要亲自谋划,不能将责任全都压到纪委。近期要召开专题会议研究部署2019年党风廉政建设工作,对班子成员、站办所负责人及村书记、村长进行集体廉政谈话,督促班子成员履行“一岗双责”。及时制定党委主体责任清单和负面清单,镇纪委要制定监督责任清单。

  要认清形势,带头执行中央八项规定及其实施细则和廉洁从政的相关规定,特别是春节将至,各位书记要起到模范带头作用,工作上敢担当、讲廉洁,管好自己的嘴,管好自己的手,别拿权力谋私利,更别干突破法纪底线的事情。

  要支持镇纪委、监察办工作,纪委和监察办人员必须专职,现在部分镇专职干部还兼任站办所负责人,各镇要切实落实“三转”,2月上旬前必须将兼职问题整改到位。另外,各镇要高度重视办案保密工作,特别是案卷资料的存放,要配备密码柜等必要的保密设备。(清风巴彦淖尔)