本报讯(记者 邵南) 开发区辽河镇进一步提高政治站位,把“大棚房”问题清理整治作为一项重要政治任务,强化责任担当,全力履职尽责,坚决打赢“大棚房”问题清理整治攻坚战,以扎实行动和实际成效践行“两个维护”。截至1月22日17时30分,辽河镇米家科技园拆除广场6900平方米,拆蒙古包大小4座,总面积954.5平方米;双泡子大棚区房屋面积80平方米,已拆除2个门、3个窗户;平安堡大棚区6户“大棚房”户正在整理打包中,进行拆除前准备工作。

  辽河镇专门成立了“大棚房”问题梳理工作组,全面梳理、准确界定违规“大棚房”和“两违”行为,按时按要求上报开发区。成立了拆除工作组,针对已经认定的10个重点违规“大棚房”,由党委书记和班子成员带队,抽调派出所、城管和农科站工作人员成立5个拆除工作组,入户宣传相关法律法规和上级政策,并送达《关于违法用地、违法建设集中整治的通告》,限期自行拆除违建或超面积部分。逾期不清理的,将组织相关部门依法强制清理整治。