呼和浩特晚报讯(记者 张秋焱)春节将至,为进一步加强各环节食品安全监管,确保我市西部城区群众节假日期间的饮食安全,从本周开始土左旗市场监督管理局组织开展了食品安全快速检测工作。

  1月29日,记者从土左旗市场监督管理局了解到,为了确保市民节假日期间饮食安全,土左旗市场监督管理局组织开展食品安全快速检测工作,将食品安全快检车直接开到各大超市门前、集贸批发市场中。

  据介绍,此次快检主要针对土左旗市场监督管理局辖区内的各大集贸市场、超市、食品加工小作坊、小摊贩等重点场所,围绕节日热销的蔬菜、水果、生熟肉、水产品、“四白”食品等重点品种进行快速抽检监测。对食品中可能存在的微生物、农药残留以及孔雀石绿、吊白块等非法添加物进行重点检测。

  除此之外,执法人员对市场中摊位防尘设施、经营资质、食品安全管理制度、档案、产品检测、进货来源和索证索票等方面进行了详细核查,对检查中发现的散装食品没有标签、食用农产品未按要求进行产地公示、直接入口食品无包装等问题,责令商家立即整改。

  下一步,土左旗市场监督管理局将继续加强对辖区内食品的快速检测力度,扩大检测范围,保障好辖区群众的饮食安全。