本报讯(记者 刘丽霞)近日,呼和浩特市燃气热力有限公司武川清洁能源供应示范基地项目LPG储配站正式投产运行。

  由呼和浩特市燃气热力有限公司承建的武川清洁能源供应基地项目LPG储配站是我市清洁能源供应示范项目的一部分。该项目自2017年初开始着手前期的可研、立项、规划选址等工作,于2018年6月中旬开始动工建设,并于2018年12月全面建成并完成了设备的调试、安装、氮气置换以及相关手续的办理工作。项目总投资约800万元,位于武川县可镇平安东街与209国道交会处西南角,占地面积约10.61亩,储配站内建有50立方米LPG储罐2台,20立方米液化气残液罐1台、自动化充装秤2台、烃泵2台、压缩机2台,年充装液化石油气1860吨,并采用了国内外先进的液化石油气生产线和充装、配送、使用钢瓶管理信息系统。

  目前,该项目作为我市重要的基础设施和城市能源供应保障基地已开始为武川县的瓶装液化气用户提供服务,拨打客服电话96177,半小时内可送气到家。该LPG储配站的投产运行将实现对武川县液化石油气市场的长效管理,确保从源头整顿液化石油气市场经营秩序,最终达到生产、销售、使用等各个环节的全程信息化和可追溯,为市民提供便捷、安全、专业化的服务,并有力地促进我市环保事业发展。