322日上午,呼和浩特市生态环境局和林格尔县分局正式挂牌成立。 呼和浩特市生态环境局副调研员柴拴晓、和林县副县长贺丰出席挂牌仪式并致辞。市生态环境局和林格尔县分局领导班子及全体干部职工参加挂牌仪式。

 

 

揭牌仪式上,市生态环境局和林格尔县分局局长王惠勇同志进行了表态发言:我们将以此次机构改革为契机,以习近平生态文明思想为统领,深入践行“绿水青山就是金山银山”发展理念,凝心聚力,不负重托、不辱使命、真抓实干,努力打造一支政治强、本领高、作风硬、敢担当的生态环境保护铁军,全力以赴打好污染防治攻坚战和生态文明建设持久战,为加快建设生态宜居首善之区做出新的更大的贡献!

柴拴晓指出,呼和浩特市生态环境局和林格尔县分局正式挂牌成立,是和林县全面加强生态环境保护的一件大事,标志着我市生态环境保护事业开启了新征程,迈出了新步伐,呼和浩特市生态环境局和林格尔县分局职能更加强化,地位更加突出,责任更加重大,任务更加艰巨,新成立部门领导班子和全体工作人员要奋力开创和林县生态环境保护工作新局面。

贺丰指出,全县生态环境保护系统干部职工要继续牢记使命、担当尽职,深入贯彻党中央、国务院生态文明建设决策部署,认真落实大气、水,土壤污染防治行动计划,扎实抓好中央环保督查、“回头看”转办案件和反馈问题整改,持续加大环境违法行为惩处力度,为把内蒙古建成我国北方重要生态安全屏障打下坚实基础作出积极贡献。