图为活动现场图为活动现场
图为活动现场图为活动现场
图为活动现场图为活动现场
图为活动现场图为活动现场
图为活动现场图为活动现场

  2020年1月10日是全国第34个“110”宣传日。为大力宣传110在推进平安中国建设、依法打击违法犯罪、切实保障人民群众安居乐业等方面的重要作用,全方位展示近年来110在深化改革、创新机制、加强规范化建设、警民和谐关系等方面取得的显著成效。近日,锡林浩特铁路公安处多伦车站派出所组织开展以“不忘初心110 共建共治享安宁”为主题的系列宣传活动。

  期间,多伦车站派出所联合多伦县公安局深入县城大型商场、汽车站、广场等人员密集场所,以发放宣传册和现场讲解的方式,向广大人民群众讲解110的由来和发展历程、110报警服务台受理报警的范围、非警务类警情如何求助、拨打110电话报警时的注意事项、恶意拨打110并侮辱工作人员以及故意干扰110正常工作秩序等违法行为应承担的责任等内容。通过宣传活动,使广大人民群众对110有了更深入的了解和认识,使110更加深入人心,更受群众拥戴,践行了公安机关全心全意为人民服务的宗旨。

  同时,多伦车站派出所根据自身管辖和实际情况,组织铁路各内部单位职工集中开展110宣传活动,向广大职工讲解铁路派出所的接处警范围、日常监督检查内容、内部单位安全管理规定、消防安全常识、反恐怖防范知识等内容,要求广大职工在规范作业的同时注意个人人身和财产安全,提高安全责任意识,共同确保铁路运输安全畅通。

  此次110宣传活动,多伦车站派出所共出动警力8人,发放宣传品500余份,宣传人数500余人,取得了良好的宣传效果。(完)