中新网内蒙古新闻1月1日电(记者 李爱平)内蒙古自治区又有一家保税物流中心(B型)即将封关运营。

  12月30日,由呼和浩特海关、财政部驻内蒙古专员办、自治区国税局、国家外汇管理局内蒙古分局相关人员组成的联合验收组经过听取汇报、实地勘察后综合评审,一致认为乌兰察布七苏木保税物流中心(B型)的基础和监管设施符合《保税物流中心基础和监管设施验收标准》以及国家有关法律法规的规定和要求,已具备封关运作条件,同意通过验收,待上报国家四部委审核后正式批复。

  呼和浩特海关副关长杨良勇与乌兰察布市副市长王心宇联合签署了《保税物流中心验收纪要》,标志着乌兰察布市在扩大对外开放,打造区域开放平台,改善招商引资环境方面又走出坚实一步。

  下一步将依托保税物流中心建立国际分拨中心,发展以国际贸易、中转、保税、加工、集散、配送、出口拼装箱以及国内货物对外出口集散为主的对外贸易基地,同时为中欧班列和本地外贸进出口企业服务,进行有色金属、矿石、木材、食品等高附加值产品保税业务,为企业降低物流成本,提升通关效率。(完)