中新网内蒙古新闻1月9日电(陆宝升)在第34个全国“110宣传日”来临之际,1月8日,内蒙古出入境边防检查总站珠恩嘎达布其出入境边防检查站民警深入口岸一线开展了宣传活动。

  在口岸一线,边检站成立服务宣传小分队,深入边检执勤现场,在人流集中处设立宣传点,通过播放宣传视频、讲解宣传展板、发放宣传资料、现场解答咨询、扫描二维码等方式,向广大出入境旅客和员工宣传我国110报警服务台的历史由来、“边检110”服务范围、中国公民海外安全常识和文明指南、中国公民出境提醒和相关出入境法律、法规等内容,重点介绍了国家移民管理局最新出台的便民利民新举措,并欢迎广大出入境人员向边检站报告违反《中华人民共和国出境入境管理法》的行为和民警不依法履行法定职责的行为。

  此次“110宣传日”活动的主题为“不忘初心110、共建共治享平安”,活动期间,边检站民警共发放宣传资料100余份,接受旅客现场咨询14次,进一步扩大了“边检110”的影响力,使出入境旅客对职业化后的边防检查工作有了更加深刻、直观的认识和体验,密切了警民关系,营造了共同维护口岸安全稳定的良好氛围。(完)