图为活动现场图为活动现场
图为活动现场图为活动现场
图为活动现场图为活动现场

  中新网内蒙古新闻1月10日电 (张玮 韩文悦)1月9日,“耶律小勇·我为赤峰代言”赤峰首届少儿文旅春晚在内蒙古自治区赤峰市青少年宫大剧场举行,赤峰旅游IP形象“耶律小勇”带领孩子们筑梦春晚。

  晚会现场,来自松山区蒙古族小学、赤峰实验小学教育集团等5家公立学校及赤峰市青少年宫、舞精灵艺术学校、希望国学语言学校等12家教育机构共600余名小演员参加演出。

  晚会在开场舞《节日欢歌》中拉开序幕,极富蒙古特色的民族舞蹈、欢快的快板、展现国粹的京剧、热力四射的拉丁舞、震撼视听的架子鼓和魔术表演等等,还有为赤峰旅游IP形象“耶律小勇”量身打造的歌曲《耶律小勇》首次亮相,让晚会现场高潮迭起。

  作为小主持人参加玩会的尚宇晗告诉记者:“很高兴今天能够参加此次晚会的演出,并且担任主持人,同时4月份参加了主办方举办的‘耶律小勇,我为赤峰代言’赤峰首届小文明旅游形象大使的评选活动,获得了冠军称号,身感自豪,从此便肩负起宣传和推介赤峰旅游的职责,像耶律小勇一样为家乡的旅游事业贡献自己的一份力量。”

  赤峰市文化和旅游局官方表示,赤峰是契丹辽文化的发祥地,拥有厚重的历史积淀和珍贵的文化遗产,作为赤峰的全域旅游独一无二的文化符号,耶律小勇向国内外游客推广赤峰旅游。

  据了解,“耶律小勇”还将代言一些列赤峰旅游商品,提升赤峰旅游软实力,打造赤峰特色鲜明的全域旅游品牌形象。(完)