新浪内蒙古| 资讯| 县域| 旅游| 同城| 微博| 看图

|邮箱|注册

新浪内蒙古

资讯>金融动态>正文

大佬激辩:《小时代》靠"吐槽'吸金

A-A+2014年8月8日06:48新浪财经评论

  今年6、7月,《小时代3》和《后会无期》相继推出,一个被吐槽是加长版的MTV、PPT,一个被说成是毫无情节感的Word。但毋庸置疑的是,两部影片不管有多少槽点,都在票房上创造了惊人的成绩。与刚上映不久的《后会无期》相比,《小时代》系列已连续上映三部,而每一次的上映都引发网友嘲讽,但另一方面却被粉丝力挺。《小时代》吸金无数到底源自什么?它引来了各种吐槽为何还能票房飘红?

  8月6日,新浪财经在西宁主办的“未来品牌之路·昆仑论道”论坛上,来自乐视影业、沃尔沃中国、DMG印纪娱乐传媒集团、国航市场部等国内营销界的大佬纷纷认为,在移动互联网时代,《小时代》凭借与粉丝的频繁互动而拉高票房,但同时也在吐槽声中被质疑走红真相。

  “电影是一个消费的过程,在电影消费的过程中吐槽社会化已经产生了,是同时发生的”,乐视影业品牌总监谢缦认为,社会对《小时代》的吐槽并不会拉低票房,相反她认为这种“吐槽文化”能形成良性互动,从而使电影得到更好的推广。她同时提到《小时代3》最近推出的弹幕电影(直接把评论显现在视频上的电影),更是让电影的互动和人气达到新高。

  这种超高的人气使谢缦认为《小时代》实则是粉丝电影,而正是因为铁杆粉丝力挺才使电影票房创新高。她把这种粉丝电影称作粉丝经济,并认为是凭借移动互联网的传播而形成的,“电影有了粉丝关系就特别重要,因为一般观众看《小时代》觉得不好就不再看了,但是粉丝的黏度更大,粉丝利用自媒体来传播电影,同时借由互联网的形态第一时间反馈问题”。

  与谢缦有同样想法的还有DMG印纪娱乐传媒集团的品牌总经理徐卫兵,他认为《小时代》之所以那么红,确实离不开巨大粉丝群的支撑,“郭敬明的粉丝说粉他不是因为他的作品,而是因为他正能量的奋斗历史”。

  “13亿票房也不代表就是一个好电影”,沃尔沃中国副总裁宁述勇不看好《小时代》的未来,“这种电影卖到十几亿充分证明只能供大家玩乐,五年以后再看这个作品就没什么价值了”,他同时也肯定这个社会是多元的,各类电影都应包容,但认为《小时代》并未体现主流价值取向。

  然而国航市场部高级经理张华宁却认为,社会的负面评论是可以存在的,“《小时代》现在可能不是特别主流或者特别正常的价值观的,我觉得多元化的社会没有太多的对错之分,社会化媒体能给我们一个平台交流分享,本身这已经是个很大的进步了”。

  但无论《小时代》在人们心中是好电影还是坏电影,也不管它是否符合社会主流价值取向,却并未拉低其票房。或许在移动互联网时代的电影或是其他品牌,需要考虑更多的社会化营销手段,形成一个带动销售的“粉丝经济”。(江艾欣)

 

保存|打印|关闭

新浪简介|新浪内蒙古|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部