新浪内蒙古| 资讯| 县域| 旅游| 同城| 微博| 看图

|邮箱|注册

新浪内蒙古

资讯>金融动态>正文

内蒙古银行:以信立业 稳健行远 肩负重任再创佳绩

A-A+2014年11月10日15:09新浪内蒙古评论

  内蒙古银行(原名呼和浩特市商业银行)成立于1999年11月19日,是经中国人民银行批准,由呼和浩特市地方财政、原呼和浩特市13家城市信用社股东和其他企业法人共同以发起方式设立的股份制商业银行。2009年9月8日,经中国银监会批准,更名为内蒙古银行股份有限公司(简称内蒙古银行)。

  经过15年的发展,目前机构总数达到92个,包括总行机关、10家分行(含营业部)、80家支行和1家小企业金融服务中心。其中,区外在哈尔滨设1家分行,在上海设立金融市场分部,在北京设立投资银行部,区内设9家分行,员工总数近3000人。大专及以上学历人员2285人,占比87.3%,有中高级职称的421人,占比16.1%。

  到2013年末,我行资产总额639亿元,所有者权益78亿元,各项存款余额486.54亿元,各项贷款余额276亿元,近年来我行在自治区金融办下发的重大项目名录内,直接支持自治区重大项目建设的贷款累放已经超过了150亿元,通过上下游企业间接投放信贷资金也超过了25亿元;去年末小微企业贷款余额已达144.84亿元,每年的增幅都在30%以上。自成立以来,内蒙古银行累计缴纳税金20.4亿元,仅去年就缴纳税金4.65亿元。多次被授予“纳税先进单位”、“A级信用纳税人”及“诚信纳税企业”等称号。自更名以来,共提供了1563个就业岗位,其中大学生就业人数达到1081人。

  内蒙古银行严格按照《公司法》、《商业银行法》等法律法规要求建立“三会一层”的公司治理架构,股东大会、董事会、监事会和经营层各司其职、互相配合、协调运作。目前,我行董事会设立了战略、风险管理、关联交易控制、审计、薪酬与提名和信息科技管理6个专门委员会;监事会下设审计和提名2个委员会;经营层设立了信用审批、资产负债管理、产品创新、绩效考核管理4个专门委员会,并按照前、中、后台分工的不同设立了24个职能部室。

  我行共主发起设立31家村镇银行,区内22家,区外9家,在国贫、省贫旗县设立11家。其中,突泉和察右前旗蒙银村镇银行获得了内蒙古自治区人民政府颁发的“金融支持三农三牧突出贡献奖”。

  近年来,内蒙古银行紧紧抓住“扩大内需、提高创新能力、促进经济发展方式转变”这一新机遇,积极调整优化信贷结构,加大力度支持自治区重大项目、中小企业、县域经济、非公有制经济、三农三牧等领域;下沉机构,把服务触角延伸到旗、县填补金融服务空白区域;创新金融产品,改进服务手段,提供优质高效金融服务;深入基层,广泛征求意见,倾听群众客户心声,切实解决问题,不断提高为客户、员工、股东谋福利的能力。

  新的征程已经开始,在经济金融形势复杂的背景下,内蒙古银行改革不停顿,发展不止步,将积极支持自治区经济结构调整和转型升级,扩大规模,创新产品,夯实基础,优化服务,肩负服务城乡居民、支持地方经济的重任向一流城市商业银行果敢迈进。

 

保存|打印|关闭

新浪简介|新浪内蒙古|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部