信用卡是银行为方便群众存取款而发行的银联工具,首先要求人们要讲信用,然而家住东河区东河村的武某某不但不讲信用,不按时返还借款,而且从多家银行恶意透支。最终银行选择了报警,武某某也付出了被刑事拘留的代价。

  12月15日,包头市东河区公安分局公园路派出所接到农行东河支行报案称,其行持卡人武某某,女,家住东河区东河村某底店,自2014年7月3日最后还款100元后,截止到2014年12月15日透支本金11418.33元,经多次催缴仍不归还,透支时间已超三个月以上。派出所根据刑法之规定,决定对武某某涉嫌信用卡诈骗立案侦查。据了解,武某某长期在呼、包、鄂三地流动,办案民警多次实施抓捕未果,后民警根据其有汽车违章记录,要求其到交警中队接受违章处理后,将其现场抓获。经讯问,武某某对其涉嫌信用卡诈骗的犯罪事实供认不讳,于同日被刑事拘留。就在民警审理该案件时,2014年12月17日,公园路派出所民警又接到中国光大银行东河支行报案称,持卡人武某某涉嫌信用卡诈骗,恶意透支达29898.57元,与农行包头东河支行举报的武某某系同一人,于是办案民警对此案进行并案侦查。目前案件正在进一步审理之中。