6月29日下午,内蒙古自治区公安厅2015年第二季度银行业金融机构安全保卫工作例会在我分行召开。公安厅治安管理总队总队长、治安大队支队长、副支队长,内蒙古银监局法规处处长、驻呼各银行业金融机构安全保卫部门负责人共计35人参加了会议。

  会上张总队长首先对民生银行的大力支持表示衷心感谢,对我分行安全保卫工作取得的成绩给予充分肯定。会议认真总结了2015年上半年全区银行业金融机构安全保卫工作,通报了2014年全国发生银行盗抢案件情况,部署了全区银行业下半年安全保卫工作和公安厅2014—2015年银行业金融机构安全评估工作总体实施方案。传达了内蒙古银行业金融机构安全防范工作领导小组办公室《关于取消银行业金融机构营业场所和金库安全防范产品及设计与施工企业登记有关事宜的通知》,并围绕公安厅取消登记后各银行业如何严把产品质量和施工质量问题进行了充分讨论。会后,与会人员对我分行监控中心及营业客户区域进行了参观指导。

  此次会议在我行召开,充分肯定了公安厅对我分行安全保卫工作的认可,同时给我行提供了学习交流同业先进管理经验和做法的机会。分行安全保卫工作将在总行安全保卫部及属地公安等监管单位的指导下,积极推进我行的安全保卫工作再上新台阶。(安全保卫部供稿)