6月18日,中国银联内蒙古分公司和包商银行巴彦淖尔分行在巴彦淖尔市乌拉特前旗公田村,共同举办惠农金融服务启动仪式暨产品推介会。

  双方共同推出了“互联网+涉农贷款申请”模式的创新金融产品--“村e贷”,该产品能有效延伸农村牧区无网点银行在农村牧区的信贷服务半径,也能有效解决涉农银行支持三农信贷方面存在的成本高、手续繁、效率低等实际问题,是双方共同践行“互联网+”行动计划和普惠金融政策在支持三农方面最直接的体现。

  “村e贷”依托农村牧区农资经销店物理网点,通过银联云POS智能终端采集和发起贷款申请,利用互联网信息传输优势,结合包商银行实时发放银行卡和上门面签的服务,实现向农资经销商及农资购买人的快速贷款申请审批、发放和还款服务。最快可实现2天内发放贷款,广大农牧民足不出村即可享受便捷的信贷服务,简化了农牧民以往频繁前往银行网点办理贷款申请、面签、款项领取、还款等手续的环节,节约了农牧民的时间成本和资金成本、提高了贷款效率,深受农牧民欢迎。目前,已拓展“村e贷”服务站4个,发展客户240户。

  “村e贷”是继助农金融服务点之后,银联联合涉农银行推出的又一项支持三农、便民惠农的重要举措,将对涉农银行提升对广大农村牧区信贷服务水平起到积极的推动作用。

  (朱智武)