7月7日,内蒙古银监局、银行业协会共同携手中信银行呼和浩特分行赶赴我区乌兰察布市商都县,为当地十八顷镇中心小学的学生们送去了电脑、篮球、足球、排球、跳绳、书包和文具等百余件爱心物资。内蒙古银监局副巡视员林雪清、团委书记陈新宇、银行业协会周亚树、中信银行呼和浩特分行副行长张建强出席了本次捐赠仪式,为贫困学子带去了关怀,用切实行动将爱心变成了希望。

  内蒙古银监局副巡视员林雪清表示,今天我们在商都县中心小学所举行的捐赠活动,是心系贫困学子们的切实行动和具体体现,也是坚持以人为本和贯彻落实科学发展观的具体行动,更是关注民生、造福困难学子的一项善举。

  中信银行呼和浩特分行副行长张建强说,这次爱心捐赠并不是一个简单的仪式,而是一种对社会大众践行社会主义核心价值观、弘扬中华民族扶贫济困、助人为乐传统美德的有效引导,激发广大群众,特别是青年群体的社会责任感,同时也传达了社会各界对困难学子的关心和爱护。

  在捐赠座谈会上,内蒙古银监局与中信银行的领导们多次向商都县政府及中心小学的老师们了解实际情况,聆听了中心小学孩子们的心愿,在接收孩子们感谢的同时,拟计划开展一帮一等活动,为贫困学子们带去更多的爱心和帮助。