9月19日~25日,由内蒙古自治区瓜果蔬菜协会等主办的首届内蒙古(呼和浩特)瓜果蔬菜文化节在宝全农贸市场5号厅举办。

  据悉, 为了把地产菜更好地推向市场,提高种植户的经济效益,内蒙古自治区瓜果蔬菜协会还将联合宝全农贸物流园区等部门计划启动呼市宝全物流园2号厅为地产菜集散中心。

  文化节期间主办方推出来自呼和浩特、包头、巴盟、鄂尔多斯等地区的西红柿、黄瓜、乳瓜、豆角,青椒、尖椒、西葫芦、茄子,大葱、大蒜, 养心菜、富贵菜、南瓜、西瓜、葡萄、冬枣以及家庭园艺,盆栽蔬菜等几十个品种的瓜果蔬菜。活动主要包括文化节开幕式及果蔬营养知识竞赛、果蔬品质及包装评比、地产果蔬高效种植技术与市场对接研讨会、地产果蔬现场绘画展示、企业产品分享等系列活动。

  主办方希望通过内蒙古(呼和浩特)瓜果蔬菜文化节的举办让地产菜的名气越来越响,越来越大,为发展蔬菜产业、壮大蔬菜经济,提高农民收入,推动城乡一体化发展提供广阔的空间。