近日,中信银行信用卡中心携手华为推出全终端手机支付应用的中信华为钱包电子信用卡,此次跨界合作,将使手机成为用户最可靠的移动银行卡包,让用户获享更快捷、更方便、更安全的无卡支付体验,同时也是中信银行信用卡开始布局移动支付的标志性举措。

  中信银行与华为的移动支付合作,搭载了华为在国内发布的年度旗舰产品Mate S终端。据介绍,Mate S将在超过30个国家和地区率先上市销售,仅在中国区推出“手机刷卡”功能,该功能基于手机eSE安全模块+NFC+指纹识别功能的全手机模式移动近场支付,用户只需在Mate S华为钱包APP内绑定中信信用卡,即可在线开通等额度的电子信用卡,在银联POS机上刷手机即可完成极速便捷的熄屏支付,更具有指纹验证+验密的双重安全保障。

  中信华为钱包电子信用卡加载的指纹验证支付使用了金融安全芯片,指纹信息管理、加密、验证、存储程序均运行在芯片的安全操作系统中,安卓系统和第三方应用软件都无法访问该区域,保证了指纹的运行环境安全。另外,熄屏支付的极速快捷是本款信用卡的一大特色,用户在结账时只需持手机靠近POS机,即可熄屏唤起支付页面,在手机上进行指纹验证后就能完成200元以内的小额支付,如消费金额超过200元,也只需在POS机上再行键入信用卡密码就能快速完成付款。

  截至今年上半年,境内支持NFC支付的银联“闪付”POS机终端已经超过500万台,今年内有望超过700万台。中信银行信用卡中心总裁吕天贵表示,此次与华为的合作整合了双方的优势资源,将中信信用卡在支付领域的领先优势与华为在NFC终端技术方面的特长巧妙结合,实现了金融产品与移动互联技术的跨界创新,接下来将大力拓展信用卡在移动支付领域的创新应用,为用户带来智能、安全、便捷的手机支付体验,让无卡支付走进千家万户。