近日,工行内蒙古乌海分行在全辖开展员工行为排查工作。力求通过本次排查活动的扎实开展,营造廉洁自律、遵章守纪的工作氛围,有效遏制违规行为的发生。

  一、该行结合当前内外部案防形势,针对前期“两加强、两遏制”检查及整改结果,按照回头看排查工作方案,要求各级管理人员密切关注本单位、本部门员工异常行为,遏制不良苗头,从而达到进一步提高员工的行为规范和风险防控意识,筑牢风险防控堤坝,谨防风险演化的目的。  

  二、通过重点抽查的形式,抽查所辖营业网点是否按照“全面覆盖,突出重点”的要求进行全面排查。将员工组织或参与非法集资,民间融资,充当资金掮客,违规担保,经商办企业等作为重点排查的内容。九月初该行利用工商部门系统及工商银行网站工商注册系统又对所有在职及内退员工进行了一次全面排查。

  三、在此次回头排查过程中,各单位主要负责人认真履行案件查防第一责任人的职责,清醒认识到员工异常行为排查是保证各项业务顺利开展和提高工行社会信誉度的重要保证,排除一切干扰,积极组织实施,保证排查工作有序开展,切实将本次排查工作做好、做实、做出成效,有效掌控行为风险。

  通过对员工思想行为的集中排查,全员的合规思想与行为得到了进一步巩固和提高,从而确保了各项业务的健康发展,为打造“平安银行”奠定了坚实基础。