7月18日9时,内蒙古医科大学附属呼和浩特口腔医院挂牌仪式暨成立大会在呼和浩特市口腔医院举行,中华口腔医学会副会长、解放军总医院口腔医学中心主任、解放军口腔医学研究所所长刘洪臣、内蒙古医科大学党委副书记、校长杜茂林、内蒙古医科大学副校长刘志跃、市政府副秘书长、办公厅主任刘月平、呼市卫生计生委主任、党组书记金满义、内蒙口腔医学会会长屈志国、呼市医师协会会长刘永恒、玉泉区副区长昌淑君及内蒙古医科大学、内蒙古医科大学口腔医学院、赤峰学院口腔医学院相关负责人和呼和浩特市口腔医院全院干部职工参加了此次大会。大会由呼市卫生计生委副主任、党组成员刘院君同志主持。

  呼和浩特市卫生计生委主任、党组书记金满义同志致热情洋溢的欢迎词,他代表市卫生计生委对参加今天挂牌仪式的各位领导表示热烈的欢迎,对多年来支持呼市卫生工作的各界领导表示衷心的感谢。他表示,挂牌成立内蒙古医科大学附属呼和浩特口腔医院是我市卫生工作中一件大喜事,呼市口腔医院要抓住机遇,将我市口腔卫生事业做大、做强,更好的服务于呼市老百姓。

  呼和浩特市口腔医院党总支书记、院长张蕾表态发言,呼市口腔医院将与内蒙古医科大学凝聚合力,同心同行,不断完善内涵建设,实现资源共享和优势互补,努力将全新的呼和浩特市口腔医院建设成为与“高水平医科大学”建设目标相匹配的一流口腔专科医院。

  内蒙古医科大学杜茂林校长在讲话中表示,通过院校之间的精诚合作、共同努力,能够创造学院和医院共同发展、互惠共赢的美好局面,促进医疗、教学、科研各方面工作的全面协调发展,对院校未来的发展、办学方向、人才培养、合作办学表达了祝愿和憧憬。

  中华口腔医学会副会长刘洪臣和呼和浩特市政府副秘书长、办公厅主任刘月平同志发表重要讲话。刘洪臣对呼和浩特市口腔医院表示热烈的祝贺,并表示此次合作,一定会为自治区及呼和浩特市口腔医学发展产生重大的推动作用。刘月平代表呼和浩特市人民政府对社会各界多年来对我市口腔医学事业发展所作的贡献表达了诚挚的感谢,希望院校双方以此为契机,开拓创新,为发展卫生事业、增进人民福祉、助力首府社会发展作出新的更大的贡献。

  会上,内蒙古医科大学副校长刘志跃与呼和浩特市口腔医院院长张蕾签署了《合作办学协议书》,内蒙古医科大学校长杜茂林与呼和浩特市政府副秘书长、办公厅主任刘月平共同为内蒙古医科大学附属呼和浩特口腔医院揭匾。

  此次内蒙古医科大学附属呼和浩特口腔医院成立,是呼市口腔医院发展史上的里程碑,真正实现了以医教研全面协调发展,通过医科大和医院的有机互动,培养更多应用型、创新型人才,带动我市医疗教育事业的发展,不断提高口腔诊疗水平,更好地造福全市及周边区域的老百姓。(呼和浩特市口腔医院供稿)