2016年以来,工行内蒙古乌海人民路支行紧紧围绕“建设最安全银行”主题活动,认真履行安全保卫工作职能,狠抓安全管理,强化安全责任,以防范“抢劫、盗窃、诈骗”三类案件为重点,积极营造“人人讲安全、处处无隐患”的良好氛围,切实提高员工安全意识,严防各类事故案件的发生。

  一是开展安全宣传教育活动。该行认真开展了安全法律法规、制度规章和安全常识教育,分析本地区社会治安形势,及时通报典型案例,开展警示教育,引导一线员工提高警惕,增强全员安全意识,提升支行的安全管理水平,努力把支行打造成为社会、客户和员工都认同的最安全银行。

  二是开展安全防范工作检查。该行结合创建安全管理“星级支行”加大检查力度,使检查面覆盖到所有安全领域,细化检查内容,重点对网点的监控设备、报警设施测试、交接款环节操作、应急演练、消防安全、通勤门进出等进行检查,对检查中发现的问题及时解决。

  三是开展电信诈骗防范宣传。该行对防范电信诈骗案件高度重视,坚持开展防范电信诈骗案件宣传教育,通报防范电信诈骗典型案例及启示,使员工深刻认识到防范电信诈骗犯罪对保证客户资金安全、打造客户心中“最安全的银行”的重要性。(工商银行供稿)