近日,民生银行呼和浩特分行与内蒙古金融资产管理公司开展业务合作座谈会,分行孙行长亲切会见了内蒙古金融资产管理有限公司副总经理德向东一行两人,总行集团事业部特殊资产部内蒙古资产处置中心、分行资产监控部、资产保全部、公司银行部、金融市场部负责人及相关业务骨干参加了会议,双方深入地探讨了内蒙古金融资产管理有限公司与我行的合作事宜。

  首先,孙行长对德向东副总经理一行的到来表示了热烈的欢迎。孙行长表示,在年初双方战略合作协议的签订的基础上,今天又进行了第二次业务合作座谈,进一步加深了交流和了解,为下一步开展业务合作奠定了坚实的基础。

  内蒙古金融资产管理有限公司副总经理德向东对公司近几年的发展情况以及业务方向、产品和优势进行了介绍,公司主营业务方向除不良资产收购与处置外,还包括投资、金融市场类产品,主要有定向定制资产包收购、企业增信投资、远期授信收购协议等,并且公司与地方政府、法院签订协议,在化解三角债务、司法处置方面具备独有优势,对不良资产的化解方法多、效率高、速度快,在当前经济形势下,与各家银行合作空间广泛。随后,全体参会人员进行了讨论交流,针对产品、具体项目进行了咨询、探讨和对接,提出合理的解决方案。