刘金杰和他的金荣集团刘金杰和他的金荣集团

  刘金杰先生,内蒙古托克托县河口人,出生于包头市南海村。

  现任包头市金荣集团董事长,包头市九届政协委员、十届政协常委,中国建材流通协会副会长、包头市工商联总商会副会长、北京内蒙古商会副会长、北京永源公益基金会理事、崔永元“口述历史”公益项目发起人。他所领导的金荣集团曾先后荣获 “包头市百强民营企业” 、“包头市民营企业20强”等荣誉称号。

  由刘金杰创立的包头市金荣集团是内蒙古商界的一个跨行业发展、多领域经营的大型著名民营企业集团。经营项目涉及建材家居流通业,服装、百货批发零售业,房地产开发,专业商场、市场的开发与管理,商业物业管理,广告业,金融业等多种领域。商业总营业面积近30万平方米,所属业主、商户超过5000家,从业人员逾万人。

  麾下拥有金荣通顺商业城有限责任公司、金荣商厦有限责任公司、金荣装饰建材城有限责任公司、金荣房地产开发有限责任公司、金富房地产开发有限责任公司、金丰置业有限责任公司、金荣广告装饰有限责任公司、金荣物业管理有限责任公司、包头市金荣小额贷款有限责任公司、北京金瑞通小额贷款等全资子公司北京金荣雅苑文化发展有限公司等,总资产逾10亿元。

  金荣集团还拥有金荣典当有限责任公司、包头市金茂房地产开发有限责任公司、内蒙古包钢金茂房地产开发有限责任公司等合资公司。

  金荣集团发展势头强劲,是包头市最具实力的民营企业之一,也是内蒙古最大的商场(市场)管理公司之一,还是内蒙古自治区民营企业50强、包头市民营企业20强之一。

  在以董事长刘金杰先生为核心的决策集团领导下,金荣集团紧紧抓住现代商业市场时机,审时度势,与时俱进,实现了快速跨跃式发展,成为包头商界引人注目的一颗巨星。为本地区就业、发展地区经济方面做了大量的贡献。  

(刘金杰:右起第四位)(刘金杰:右起第四位)

  作为21世纪崛起的大型现代民营企业、金荣集团一直恪守“信誉是金、律己致荣”的经营信条,坚持诚信为本,共同发展,董事长刘金杰先生提出的——“构建百年金荣,以服务为先”的理念在金荣集团内部已深入人心,在包头商界也引起了强烈的反响。多年来,金荣集团市场开发项目异常火爆,引发抢购抢租风潮,供不应求的现象,所属商场逐渐成为地区行业的领头羊,就是金荣集团一贯坚持诚信经营,奉行客户(业主)利益至上的充分体现。  

  在集团内部,引进了现代企业管理制度,坚持严格管理、文明管理、科学管理和人本管理,员工收入逐年提高,员工福利不断完善,企业文化生活丰富多彩,形成了工作环境舒适,员工心情舒畅,劳动热情高涨,形成了独具金荣特色的“家文化”企业文化体系,各类人才大量涌入并以金荣为家、以金荣人为自豪,由此,金荣集团的综合实力和市场竞争能力大大提高,整个集团焕发出勃勃生机。(来源: 托克托县工商联)