工行内蒙古分行营业部为积极应对当前互联网金融环境下日益猖獗的新型诈 骗方式,着力加强员工和客户安全教育培训,积极强化客户风险提示,扎实防范外部欺诈风险, 积极为客户营造安全良好的服务环境,不断提升外部欺诈风险防控能力和管理水平,扎实构建“大保卫”工作格局,全力确保全辖安全运营。

  该行一是坚持积极预防、事前防范的方针,围绕本行业务经营的实际安全需求,结合首府各种外部欺诈犯罪特点及形势,注重收集各类金融犯罪信息,分析查找案发原因和漏洞隐患,适时发布风险提示和防范建议,及时总结归纳一线人员查堵外部欺诈行为的经验,制定应对方案,提高识别处置能力。二是加强部门间沟通,及时通报各类犯罪信息,协同制定风险防范措施。三是加强银警协作,协助公安机关开展侦破工作和案件查防职责,做好相关风险事件的调查处置,有效打击欺诈犯罪活动。四是以防范诈 骗、抢劫、盗窃、劫持人质等严重暴力犯罪为重点,根据不同重要时期的案防特点,认真研究防控对策,制定专项应对方案。针对近年来以银行客户为目标的抢劫、抢夺等犯罪行为上升的情况,督导营业网点认真履行相关义务,加强对客户提取大额现金的护送,适时对自助机具、非法套 现、票据等外部欺诈风险加强巡查和防范,做好对客户的风险提示,为客户提供一个安全良好的服务环境。