8月 5日,招商银行包头钢铁大街支行迎来第二十期“小小银行家”亲子财商教育活动,支行工作人员携孩子们一起开启了一天的金融科技体验之旅。

  活动第一项内容为银行工作体验,孩子们都穿着特殊定制的小行服,开始一天的银行工作,首先是晨会及服务礼仪培训,学习站姿、蹲姿、坐姿以及礼貌用语。培训过后,由支行理财经理为孩子们讲解银行各个区域的功能,让孩子们从小树立正确的金钱观和风险防范意识,最后是游戏环节,帮助孩子建立自律能力,形成规划意识。

  体验过后,招行包头钢铁大街支行揭开金融科技神秘面纱,支行工作人员首先摆出了一个积木搭建的ATM机具,向孩子们介绍了ATM机的构造原理和运作方式,孩子们表现出强烈的好奇心,互动热烈。

  据悉,“小小银行家”体验活动满足了客户对子女的金融认知教育需求,每一期活动主题都有不同,通过这些活动,让小朋友们在体验银行办理业务的基础流程的同时,进一步加深了对银行的认识,树立了健康的金钱观,更为他们的财商启蒙翻开了重要的一页。