经过数月的精心筹备,近日,民生银行呼和浩特分行员工图书馆“新知书屋”正式揭幕,面向全体员工开放。分行行领导、分行广大读书爱好者参与了揭幕活动。

  新知书屋的名号取自三联书店“生活 读书 新知”中的“新知”,意在倡导员工通过读书获取新知。书屋由分行工会发起设立,负责日常管理。目前书屋共有藏书500余册,除350册为分行精选书单购置以外,其余均为民生员工自主捐赠,涵盖金融、人文、社科、文学、生活等品类。书屋目前采取全自助借阅模式,员工借阅与归还书籍均采取自主登记制。

  揭幕活动上,分行行领导对培养员工的阅读兴趣表示了殷切希望,倡议大家在紧张的工作之余,在闲暇的消遣时光,都能停下来,在温馨舒适的“新知书屋”多读书、读好书,共同维护好大家的精神家园。

  民生银行呼和浩特分行自成立以来便关注员工家园文化的建设,注重员工专业素养与良好情操的双轨培养。民生银行呼和浩特分行将继续加强员工学习氛围的塑造,打造“内外兼修”的民生人,为内蒙古社会经济发展培养更专业、务实、值得信赖的金融从业队伍。(来源:中国民生银行呼和浩特分行供稿)