2017年12月22日,市安监局召开全系统安全生产专家聘任工作会议。各旗县区安监局主要负责人、市安监局正科级以上及有关人员、市安监局续聘、新聘专家共计135人参加了会议,会议由市安监局专家组组长李勇同志主持,自治区安监局政策法规处刑国显处长应邀出席会议并讲话。

  会议首先传达了市安监局关于成立专家组的通知精神,分别与9名受聘专家代表签订了聘用合同,颁发了聘任证书和专家胸牌,认真组织学习了《呼和浩特市安全生产监督管理局安全生产专家管理办法(试行)》及《呼和浩特市安全生产监督管理局安全生产专家使用规则(暂行)》,受聘专家代表张珍同志代表全体专家作了表态性发言。

  刑国显在讲话中高度评价了呼市安监局对专家队伍的建设、管理和使用工作,充分肯定了《办法》和《规则》对于规范专家管理、激发专家参与安全生产技术服务的积极作用,并对专家管理提出指导意见。

  会议强调,本次聘任的所有专家都要认真学习领会《专家管理办法》,严格遵守各项规定要求,积极工作,尽职尽责:一是要有强烈的责任意识,经常研究分析安全生产形势,对发生事故的共性问题和原因,及时主动提出对策建议;二是一定要有过硬的业务能力,专家组要定期组织学习讨论和经验交流,每个专家都要加强自主学习和相互学习,领会新精神、获取新知识、讨论新问题、研究新技术、新材料、新产品,弄懂弄通弄准行业范围内的技术标准,不断改善知识结构、提高业务技能;三是要有严谨的工作作风,清正廉洁,诚实守信,坚持公正公开公平原则,依法办事,有良好的职业道德;四是要有传统的奉献精神,要有高度的责任心和使命感,要身体力行,率先垂范,优质服务,奉献社会,与时俱进,体现时代特点;五是要有协作配合的集体观念,发挥整体效应,产生倍增效果。

  此次会议进一步加强了我市安全生产专家的管理,严格规范了安全生产专家的使用工作。(来源:呼和浩特市安监局)