今年以来,招商银行呼和浩特分行履行银行业消费者权益保护义务,强化服务基础管理,不断提高服务品质,稳步推进消费者权益保护工作,有效地促进了客户满意度的提升。

  招商银行呼和浩特分行辖内各网点不断提高自身服务意识和服务质量,一是做到服务收费透明化,严格按照银监会规定的银行服务收费“四公开”要求,本着公开透明的原则,将服务收费价名录和相关依据以展牌形式张贴在营业厅公告栏上,使客户明确了解服务内容、方式、收费标准等信息,自觉维护客户的知情权,并接受广大客户监督。同时,坚持合规经营的理念,严格按照银监会和总行的要求,在产品和服务提供时,向客户讲清各项产品的功能、优势和关键问题,做到合规宣传,杜绝误导宣传,严防范操作风险和道德风险。二是做到投诉管理公开化。在营业厅内张贴投诉电话,在工作人员的服务窗口或桌前摆放“工作监督牌”,按照“以客户为中心”的原则,限定处理时限,严格处理流程,提高处理的效率和效果,维护客户合法权益。三是做到服务工作规范化。大力推行两个规范:即提升服务规范化水平、组织开展标准服务用语和服务流程推广工作,全面提升营业网点对外服务质量水平。

  同时,招商银行呼和浩特分行不断加强对客户的消保宣传教育工作,借助营业网点LED显示屏、电视播放器等媒介宣传消费者权益保护知识,在营业场所显著位置设置宣传展板、悬挂宣传条幅标语、在网点大厅客户等候办理业务时进行消保知识宣传、在外拓走访客户时进行宣传消保知识等,扩大宣传覆盖面。

  (来源:招商银行内蒙古分行供稿)