岁末年初,是案件事故高发期,为确保各项业务顺利开展,防范案件事故,工行内蒙古分行营业部新城东街支行开展安保检查和安全生产督导,确保安全运营。

  该行坚持“安全第一,预防为主”的方针,利用晨会开展多种形式的安全教育活动,切实提高全员安全防范意识和责任意识,将安全保卫工作管理规定落到实处。强化制度落实,在日常工作中把保卫工作落到实处,按照安全防范要点逐条落实,不搞形式主义、不走过场。对检查中发现的问题及时处理,根除隐患。加强设施检查,对重点部位、重点环节和重点时段进行重点检查,消除风险隐患;对电源、易燃物品、消防报警装置是否完好等进行全面检查,确保各种物防、技防和消防设施完好运行。积极组织开展有针对性的应急演练,重点做到“六防”,即防抢劫、防爆炸、防尾随、防盗窃、防诈骗、防火灾,提高员工在面对紧急突发安全事件中的应变能力、应急处置能力。同时严格值班制度。要求值班人员做到坚守岗位,认真履行职责,执行重大事项报告制度,如遇突发事件、紧急重大情况或重大舆情,要立即向支行领导汇报,并按照突发事件应急预案及时妥善处置。

  (来源 工商银行内蒙古分行供稿)