2018年2月1日,积雪才消,寒风凛冽,富德生命人寿山西分公司运城中支的员工到平陆县曹川镇曹川村开展扶贫慰问活动。此次活动得到了山西分公司总经理边卫的高度重视和亲自部署,同时也得到了山西保监局运城监管分局的肯定和支持,并派出人员全程参加。

  曹川村位于国家级贫困县平陆县曹川镇,全村共有建档立卡贫困户392人,是曹川镇未脱贫人口最多的村子,全村经济基础薄弱,以种植业为主,主要“靠天”吃饭,曹川村是整个平陆县扶贫工作的重中之重,影响着全县脱贫工作的进度。

  根据运城保监分局《关于在平陆县创建运城保险业精准扶贫示范县的实施方案》的通知要求,山西分公司在边卫总指示和部署下,平陆县的“精准扶贫”工作正式启动。

  2017年7月5日,山西分公司一行人员在在边卫总的带领下,给曹川村所有建档立卡贫困户每人送来一份保额3万元的意外伤害保险,意外保障共计1062万,在生活补助方面,又为每个贫困户送来面粉共计4000余斤。

  2018年2月1日,临近农历春节,富德生命人寿运城中支员工再次长途跋涉来到曹川村进行春节慰问,为村民送来面粉5000余斤,还带来了山西分公司运城中支客户捐赠的御寒衣物200余套,以及春联、福字等。这次去曹川村之前,富德生命人寿运城中心支公司在公司职场组织了两次“捐赠衣服”的爱心行动。在爱心捐赠活动现场,家长和小朋友们踊跃发言表态,要把这份爱心送给偏远山区的同龄人,这次活动使小朋友们从小树立“懂奉献,有爱心”的思想。看到孩子们的成长,家长们也很欣慰。

  在曹川村,虽然天气很冷,但村民们早早就来到了慰问现场,发放衣物和面粉时,每个村民的脸上都洋溢着幸福的笑容,这笑容里饱含着他们对党、对各位领导的感激之情。

  此次慰问活动,受到曹川镇张明亮镇长、曹川村委会曹书记的热情接待。他们当场表示,等扶贫活动结束后,给运城保监分局和富德生命人寿山西分公司写一封感谢信,以表达他们深深的谢意。

  此次扶贫活动圆满结束,是山西分公司积极落实“十九大”相关扶贫要求和山西保监局运城监管分局相关扶贫精神、积极践行“三合五好八文化”的结果,是积极贯彻公司“富及民众,德行天下”核心价值观的有力体现!

(富德生命神兽保险)