一元复始,万象更新,工行内蒙古巴彦淖尔磴口东风支行如一股清馨的泉水,流淌在客户的心间。拾金不昧,高贵品质,赢得了客户,温暖了人心。

  1月30日10点,一名女客户来该支行办理汇款业务时,将一个手提包丢在了大厅填单台的角落,客户经理刘瑞玲在巡视大厅时发现,马上和当班的其他同事一同将手提包放置在客户经理室保管起来,刘瑞玲知道丢失手提包的客户一定很着急,急忙的查询线索和客户的联系方式,等待客户的认领。

  不一会儿,一位女客户神情慌张的走进大厅,刘瑞玲马上迎上去,询问她什么事情,客户着急的试探的说:她把手提包是否丢在银行了?经过交谈,刘瑞玲和其他同事共同打开手提包核对包中物品,与客户所说包内物品完全一致,当把包交到客户手中时客户十分的激动,紧紧握着刘瑞玲的手一再说着感谢的话,并且拿出2000元现金当面酬谢,被客户经理刘瑞玲婉言谢绝,她说:这是我们应该做的。原来,客户的手提包中有三万现金、多张银行卡、身份证和财务票据。客户在填写汇款单时接到公司的一个紧急电话,当时携带的东西较多,匆忙中将放在角落中的公文手提包忘拿了。客户失而复得,又感谢又激动的称赞工行的一流服务和刘瑞玲拾金不昧的精神。这种精神感动了客户,客户表示以后她绝对是工商银行的一位忠实的铁杆客户。

  拾金不昧永远是我们中华民族的优良传统和美德,客户经理刘瑞玲正是工行员工高尚的道德情操和忠厚朴实的精神风貌的体现,也是当今构建和谐社会中美好乐章的一个音符。

(工商银行内蒙古分行)