1984年,中国工商银行呼和浩特分行在自治区首府青城诞生。34年来,该行始终坚持以支持地方经济发展为己任,以满足客户需求为中心,以敢为人先的拼搏精神和自强不息的奋进激情,持续加大金融服务和信贷投放力度,充分发挥国有大型银行在服务实体经济中的主渠道作用,助力首府经济腾飞。用浓墨重彩谱写了波澜壮阔的发展历程:截止2017年12月31日,1782名员工、14个一级支行、68个网点、136家自助银行,680多台自助设备遍布全市各地。

  该行不断不断深化与地方政府的战略合作,重点支持了城市建设、交通、电力、基础设施、民生工程、工商企业、教育卫生、中小企业等各大行业,为首府经济建设和社会发展提供了强大的资金支撑。

  积极拓展小企业客户资源,以“小”促“大”,打造出了一条低成本、高效率的“绿色融资通道”,小企业信贷业务呈现快速发展的势头。

  不断加大资金组织力度,平均每年累计投放各类贷款均超过百亿元持续支持地方经济建设,经营规模日益扩大,经营效益稳步提高,服务水平不断提升,实现了支持地方经济发展与自身发展壮大的良性循环。

  该行牢固树立“以客户为中心”的服务理念,大力创新服务手段、优化产品组合,根据不同客户特点、不同业务需求,提供有针对性的综合金融服务方案,认真做好柜台延伸上门服务,对老弱病残孕等不便到网点办理业务的特殊客户,专门开设“绿色通道”,不断提升客户体验。

  如今,当您随意走进任何一家工商银行的营业大厅,首先,便会看见有热情的大堂人员迎上来欢迎您的光临,并带您来到排队机前,帮您根据办理业务的种类取号排队;当您前往柜台办理业务时,柜员早已起身站立并向您举手示意……问候、入座、双手递接、迅速办理业务、询问其他需求、请求评价、感谢、柜员起身送别……这一整套完善规范的流程处处体现出工商银行对每一位客户的友好和尊重。

  该行积极倡导爱心文化作为企业文化的优良传统,积极组织开展参与社会公益事业活动,在精准扶贫、义务献血以及各种公益慈善活动中都发挥着积极的作用。

  面对新形势,工商银行呼和浩特分行将坚持以党的十九大精神为指导,坚决贯彻落实党和国家经济政策,以支持和服务地方经济发展为己任,紧抓服务和创新这两条主线,凭借雄厚的资金实力、先进的结算网络、丰富的业务品种,为企业谋发展,为政府解难题,为推进首府“一区五地”“七网同建、七业同兴”建设发展谱写新的华彩乐章!

(工商银行呼和浩特分行)